注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

2009-2010上期心育活动总结  

2010-02-02 16:49:56|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   教师,阳光下光辉而神圣的职业。于矛盾的世界里,“蜡烛”---燃烧了自己,也照不亮别人;“春蚕”---到死丝方不能尽;“电灯”---黑暗时按下开,明亮时按下关,也只是为了节约能源和资源。而似乎只有“充电器”的不断学习使得“活到老学到老,啥也没学到”的悲伤的灵感里,在现今孩子们的学习大都不再是智力因素的桎梏,恰恰是非智力因素的影响更为严重中,心理的特色也就独树一帜。

   本期就学生的童年学习生活中存在的心理问题进行了系列的心育小团体活动。(两周一次)并将资料归总。它们是:分与合、选择、怎样预防电视眼、冷与热、平安.幸福.快乐、青春絮语等系列活动。

    在情绪的影响里,有了科学的指导,学生就朝着阳光的方向而健康成长。尽心尽力地做好本职工作,这原本便是对教育的贡献。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017