注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

使孩子们的生命之花开得更加烂漫!  

2010-04-16 10:40:21|  分类: 性健康教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       性,在中国人的传统观念中,是难以启齿的,是可以无师自通的。性健康教育怎能够堂而皇之的登上大雅之堂?多年来,“性健康教育”,连许多家长甚至老师都羞于提起,更别说对学生进行科学的性健康教育。但是,孩子们的眼睛里充满了好奇,他们喜欢探究任何问题。

       当他们感受到一些来自自身和外界的有关“性”的问题时,学校里没人讲,家长羞于讲,那么孩子们只能通过其它渠道自己去了解。这些渠道包括录像,影碟、网络、学生中流传的卡通书、街头小广告,孩子们之间私下里的交流等。这样下去可怎么行?

       为了孩子们生命的完美,为孩子们的成长,看到孩子们对知识的渴求和他们坦荡纯真的心灵,我们老师的心灵肯定会受到深深的震撼,感到性健康教育是一种人文的关怀,引导孩子正确认识自身的发展变化,促进孩子生理与心理的和谐发展,进而正确的认识客观世界是我们教师的责任。通过性健康教育指导孩子认识生命,关爱生命,关注生命的质量,满足生命的需求,塑造美好的人格,形成正确的价值观,是教师的神圣义务。愿所有的人能够坦然的对待孩子们那些来自“成长的烦恼”,使孩子们的生命之花开得更加烂漫!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017