注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

孩子的幸福教育先从父母的“性”福教育开始,  

2011-04-19 11:23:40|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰心老人在19943月提出下一代应“多读书,读好书“的号召。中国青少年素质发展论坛工作委员会在2001年提出”多读书,读好书;学写作,会写作;勤创作,有创新;读写并举,创作创新,提高素质,全要发展“的口号,激励下一代提高素质健康成长。我们的下一代“多读书,读好书,勤创作”必须有一个良好的学习环境

       好书,首先是父母,父母本身就是一本书,是引导孩子从幼儿向成年人成长的范本,孩子能否从父母这本“书”中学到好的知识,最终取决于父母是否是本好书。由此,我们把素质教育提到家庭教育中来。和睦的家庭会为孩子营造一个良好的成长氛围,而家庭破裂最多的是父母的“性”福观问题,这是一个长期存在的并且日益严重的问题,是成年人社会最为关心的话题之一。因为为了自己的“性”福往往会毁了孩子的一生的幸福。这种“性”福观不但导致了家庭的破裂,而且以恶性循环的方式影响着自己的后代以及周围社会环境,这个问题归根结蒂仍要回到素质教育问题上来。这里的素质教育问题是指对父母的素质再教育的问题,而其中的主导教育方向是道德素质的教育。

      第三者、包二奶、换妻、傍大款、养二爷、包小秘、婚外恋、双性恋等等因素都是造成下一代幸福的原因是多方面的,包括就业的压力、事业的挫折、财富的拥有,社会道德观念每况愈下及“滥情”风气愈演愈烈。这是把中华民族的传统美德与现代时尚对立起来了。视传统为后,而教育者不能在大庭广众之下讲传统、讲美德,因为,在现代社会讲传统、美德是一种“倒退”,你将会被现代“怪物”而孤立起来。

   现代与传统仅一墙之隔,野蛮和文明仅一念之差,今天和明天仅一字之别。如果我们把墙捅个洞,做事三思而后行,为了后代明天的幸福而抛弃自己的“性”福,那我们的整个社会都会幸福起来。

     因此,幸福教育先从“性”福教育开始,素质教育先从家庭教育——父母自身素质抓起。(优酸儒原创)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017