注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

现阶段儿童早恋初探  

2011-04-02 10:53:58|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日中央电视台《焦点访谈》连连热论,黄祸似有无孔不入之势,严重毒害着无数青少年!手机已成了主战场!多少家长忧心忡忡,多少教育人士苦无良策。“某某吻过你吗?”“我可不能轻易把初吻随便给人。她想好事吧!”… …此般话竟当为师之面说得那样坦然!才十一二岁的孩子啊!!!

  都说经销商,都说利益链。这经销商是可恨,这利益链又客观存在。但若无适当的土壤,它们怎会突然生出来?又作用这般强大呢?浩浩荡荡的教育大军被几个阴暗角落的魑魅魍魉搞的惊慌失措,乏术应对。这“肥沃土壤”可是多年积淀呀!听吧,那些充斥电视台、电台、视频、娱乐场所的流行歌曲,有几首不是情啊,爱啊… … 被少男少女们唱得热火朝天、神魂颠倒、呼天喊地、如痴如醉;瞧吧,‘实现四化’‘艰苦奋斗’这些大目标都已淡去,旅游热、餐饮热成新潮,泡小蜜、同居成时尚,对大众影响最重的电视剧里,哪部少得了情爱描写,书籍、光盘、歌带又有多少情爱宣扬;连广告里也常常有撒娇卖乖的情歌伴唱... ... 校园集体舞兴不起来,一对一的国标舞倒颇受儿童青睐… …异性情爱成了人生中最最最最最最最最重要的内容!其他亲情友情显然被挤得淡化起来。耳闻目濡于如此社会大环境中,心灵受到的刺激比课堂教育强,当然强得多!儿童的性早熟,趋早恋就事成必然了。

这个趋势如若继续发展,后果将会如何?请大家都用心去思考,都预测一下吧!我以为不从改造这个大坏境入手,这个趋势将无法阻止!!越演越烈的后果对于人类不会是文明,只能是堕落,是悲剧呀!由此带来的更深层次的影响自不待言!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017