注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

父母如何教孩子面对“性教育”?  

2011-10-24 13:28:33|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“有了它,既能游泳,又能打球……”正想学游泳的早早看到这个电视广告,开心地冲爸爸喊:“爸爸,把你的卫生巾借我用一下!”——

  1. 妈妈一听,捧腹大笑:“爸爸啥时用起卫生巾来啦!笑死我了……”

  2. 爸爸很难堪,支吾着起身离去。早早跟在爸爸后面,不依不饶……

  3. 爸爸妈妈相视一笑。

  妈妈拉过早早:

  “只有女孩子才用卫生巾。女孩子长到十一二岁会来月经,代表她长大了,而卫生巾就是女孩子的一种专用品……”

  拓智家园教育老师讲到:

  现在关于卫生巾的广告铺天盖地,难免会对孩子产生影响。男孩问这样的问题,大多数母亲会逃避、敷衍,或是提供错误的信息,比如“这是纸巾”、“是用来擦东西的”;而父亲的反应多是尴尬。正因为家长的这些行为,令男孩无法了解女性月经的生理现象,令女孩对自身生理变化感到羞耻、不安甚至恐惧。

  对待孩子的问题,家长首先应该回应孩子,并给他正确的信息;其次,还要懂得放松,懂得在适当的时候用适当的语言对孩子进行教育。孩子大一点了,和你一起看电视,可以寻找很多时机教育孩子,例如妈妈和女儿正在看一个卫生巾的广告,这时你可以和孩子讨论,卫生巾是干什么用的,你喜欢用哪种样式……要尽量保持讨论的随意性和趣味性,让孩子在轻松和谐的氛围中学习成长的“秘密”。引自网易博客四快高效

父母如何教孩子面对“性教育”? - 人北小学青艾小屋 - 人北小学青艾小屋

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017