注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

美国的小学生都过情人节!!  

2012-12-31 11:28:45|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个情人节可把我给搞懵了。怎么在美国二年级的小学生们也要为“情人节”开party?!

    儿子带回来一张作业纸,老师要求他们每人准备一份情人节礼物给班上的同学。卡片,糖果等小小礼物装到自己设计的一个盒子里,要带到学校参加情人节的party。

   虽然不解,但儿子也不想在班上显得那么特殊,于是到超市去买卡片。结果发现,美国的情人节已经不是夫妻或者男女朋友才庆祝的节日,他们是举国上下,不管男女老少通通可以借着节日表达他们的“爱”。这个爱已经是“博爱”了。卡片有孩子给父母的,也有父母给孩子的,也有朋友之间的,全部都是祝“情人节快乐”!

    我们专门挑了一套给小孩子们用的卡片,里面有约30张小卡片,可以给每个同学都分一张。给小朋友们写卡片的时候,儿子生气了----他说不愿意给女孩子们送这种卡片!我拿起几张看看内容,难怪他不高兴,原来上面写着:"Be my Valentine!"(做我的情人吧!)又或“Be mine!”(成为我的!)。他觉得这些是应该写给有着特别感情的女孩子的,而且只能写给一个,怎么可以对五个六个女孩子都这样说呢?

    我觉得儿子的观点是正确的。第一这些话现在说太早了,第二以后能说了也只能真心真意对着一个说。可我只能让他这次就随便写写完成作业。自己不当回事,那些孩子也不会把这些字眼当回事放在心里的。明年,明年我们肯定不参加了,或者,明年自己买空白卡片来自己写字画画,不搞那些肉麻的了。

   哎,小孩子们在这个时候互相表达一下友情是可以的,可是从小就练习那些绵绵情话,等他们长大了,还有什么重磅字眼可以表达他们惊天动地的爱情呢?(作者:舒舒)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017