注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

浅谈性教育--把神秘和美好留给孩子!  

2013-12-05 15:51:21|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “性教育进驻小学课本”这个话题一时间有了很多种的看法和观点。笔者在这里也分享下自己的观点。

       笔者认为人类的性不同于动物的性是因为人类的性是建立在爱和感情的基础之上的。因此对孩子进行性教育不如从给孩子谈爱情开始。有人说性教育越早越好,有人说性教育顺其自然,还有人说应该接受开放的性教育。

     而笔者认为,只有适应孩子生长发育的教育才是最合时宜的教育。

       孩子在青春期发育以前,他们对性的好奇与疑问仅仅只停留在“我从哪里来?”“我是怎么从妈妈肚子里出来的?”只要真正的去解答好这两个问题,我想没有必要非把赤裸裸的性搬到桌面。

      笔者是这样编造这个美丽的神话故事的并解答这两个问题的。

     “当妈妈参加工作了,有能力挣钱的时候,遇见了高大帅气的爸爸,我们接触和见面的时间长了,慢慢开始喜欢并爱上了对方,并且得到两个家庭的支持,我们在亲人朋友还有上帝的祝福中,妈妈披着婚纱,爸爸穿着西服,我们组成了一个家庭,走进了幸福和美好的殿堂。上帝也把这一切都看在眼里,决定送爸爸妈妈一个珍贵的礼物,于是在妈妈的肚子里种下一粒成长种子,这个神奇的礼物就是你,上帝给爸爸妈妈派来的天使。这个神奇的种子在妈妈的肚子里成长,整整长了10个月,这十个月是上帝在考验妈妈,终于妈妈的细心呵护让上帝决定可以和妈妈相见了,在妈妈的痛苦挣扎中把你从妈妈的身体的缝隙里推到了这个多姿的世界。就想小草能穿透土地长出来一样,而土地看起来还是完好无损的”

       之所以铺垫前面的挣钱与工作是想让孩子明白自己有了能力才可以去爱。然后给孩子刻画爸爸妈妈穿着婚纱和西装让孩子觉得这一切很美好很浪漫,而上帝送来的珍贵礼物让孩子觉得神秘。

       等到青春期孩子的第二性征开始发育的时候,再给孩子讲当喜欢异性的时候不仅表现在心理的喜欢和爱慕,还表现在身体的冲动。然后再告诉孩子,女孩子要学会保护自己的隐私。男孩子要学会尊重女性。等到寻觅到真正爱情并且得到祝福的时候才能拥有对方。文/杰宁原创

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017