注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人北小学青艾小屋

让孩子迈好“青春第一步”

 
 
 

日志

 
 

别忘了培养孩子的性别意识  

2014-12-17 09:38:37|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近经常会陪着女儿看《爸爸去哪儿》这个节目,里面五个家庭的爸爸和孩子,非常的可爱。其中看到有一期的《爸爸去哪儿》是互换爸爸的,也就是家庭的临时组合,很多人批评说,让一个几岁的小女孩子和一个成年不是自己父亲的男人,组成临时的父女,这样会给孩子在性别意识上,有一些不好的导向。确实是这样呢,我在平常的工作中发现,现在的孩子在性别意识上没有什么男的和女的这种差异。

         有一次在上课的时候,一个女生啪的一巴掌打了同桌的男同学,我发现以后,走过去问女同学,为什么要打这个男同学。女学生说,这个男学生用手摸她的脸,我又接着问男学生,你为什么要去摸她的脸,男生说,他看到女生的脸上有东西,于是就伸手去摸了,我了解了情况以后,对这个男生说,你们现在是初中生了,男生和女生是有区别的,你发现人家脸上有东西,可以告诉别人,让她自己去弄干净,而不是自己伸手去帮她弄,好像看来你是做了好事,结果人家会产生误会。要是以后长大了走上了社会,这样的行为是会被别人认为耍流氓的。听完我说这些以后,这个男生好像是懂了。

          但是在平常的过程中还是会发现很多男生去摸女生的头,或者是摸脸,我问他们的时候,他们说这个很正常啊,因为她们的头上或者是脸上有东西,他是想帮忙弄掉去。从这些情况看来,现在的孩子在性别意识上真的是很模糊的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017